スポンサーサイト

上記の広告は2週間以上更新のないブログに表示されています。 新しい記事を書くことで広告が消せます。  

Posted by スポンサー広告 at

2010年05月16日

ボンバーキッチン2回目

今回はチキン南蛮&しょうが焼き定食♪



しょうが焼きは10センチ以上のポークが2枚!!

結構大きいです♪

チキン南蛮はジューシーで美味しかったです♪

価格は1000円ちょいです♪

もちろんごはん、御味噌汁付き♪

おなかいっぱい!!

ゲプッ!!







  


Posted by タロウダンス at 12:51Comments(2)グルメ

2010年05月16日

レストラン in 福岡国際ホール


天神大丸さんの隣にある福岡国際ホールで夕食をしてきました♪

ちなみに16階です。

色々なフロアーがあって貸しホールになっています♪

今日は2000円、2500円、3000円のお弁当を食べましたとさ。

あ、6月に会場を借りるのその時に出すお弁当の試食です。

頼んだらちゃんとしたコースもありますよ♪

2000円のお弁当!



3000円のお弁当!!


2500円のお弁当!!!



私が食べたのは2500円のお弁当♪

左下


パイナップルとオレンジ♪

左上

もずくと山芋

中央上

湯葉とミョウガ

中央下

てんぷら
多分アスパラにシソを巻いてさらに白身魚で巻いています♪
「淡白な魚にシソの風味がとても美味しく、アスパラの歯ごたえがとても良かったです♪」
カニかエビのすり身を何かで巻いてその中にコーンがいました。<「これもコーンのアクセントと甘味がちょうどよかったです♪」

右上

刺身

左下

カモ

私は脂身が嫌いなのでカモさんはちょっと。

全体的にさっぱりしていて、お刺身は天然ものを。

湯葉はミョウガの風味が良いですね♪
湯葉そのものは色々な触感があると思いますが、柔らかかったです。
市販のものはもう少し歯ごたえがある感じがします。
どちらが良いかと言うと柔らかい方が好きですね♪

後、良かったのはお弁当ですが、重厚な木枠がありその枠の中に1品づつお皿があると言うところです。

どこかの会場では木枠不足でこれはちょっと。というものがあったので嬉しいですね♪

  


Posted by タロウダンス at 08:39Comments(0)グルメ

2010年05月16日

クレソン成長日記


クレソンを自分なりの方法で成長させています♪

もちろん、インターネットからヒントを得ていますが。

そこで、思うことは植物は乱暴に育てても育つということですね!

今回の栽培方法はグラスで発芽に挑戦♪

グラスの中にティッシュを入れて水を少し入れます♪

その上に水に触れるようにクレソンの種を置きます♪

1日と半日すると発芽してました。

こんな感じ♪



この発芽を土に植えかえます♪

容器は卵のパック!

こんな風に田植え気分♪





  


Posted by タロウダンス at 02:15Comments(0)植物日記